Grundriss & Bereiche

Der geplante Gebäudekomplex lässt sich in fünf Bereiche aufteilen: die Geschäftsstelle der Sektion Erlangen, die Sektionsbücherei, einen großen Mehrzweckraum, ein gemütliches Bistro mit Gartenterrasse und den Seilkletterbereich mit Schulungs- und Anfängerwand sowie einem eigenen Kinderspielbereich.

Alle Bereiche werden barrierefrei zugänglich sein.

Erdgeschoss

Entwurf Grundriss Erdgeschoss DAV Vereins- und Kletterzentrum (Stand 12/2018)

Im Erdgeschoss soll sich ein großer Eingangsbereich mit Infozentrale befinden, das gemütliche Bistro mit Gartenterrasse, der Zugang zum Kletterbereich sowie moderne Umkleiden und Sanitäranlagen für die sportlich aktiven Gäste. Auch die Technik für die Kletterhalle ist dort untergebracht.

Obergeschoss

Im Obergeschoss der Anlage werden die Büroräume der Geschäftsstelle, die gut ausgestattete Sektionsbücherei sowie ein großer Mehrzweckraum für Vorträge, Sportkurse, Vereinsfeste und vieles mehr zu finden sein.

Entwurf Grundriss Obergeschoss DAV Vereins- und Kletterzentrum (Stand 12/2018)

Kletterbereich

For privacy reasons Vimeo needs your permission to be loaded. For more details, please see our Datenschutzerklärung.
Akzeptieren

Der großzügige Seilkletterbereich bietet im Innen- und Außenbereich bis zu 15 Meter hohe Wände. Insgesamt entstehen ca. 2.300 m2 Kletterfläche, die Freizeitkletterern wie ambitionierten Leistungssportlern angemessene Herausforderungen bieten.

Akzeptieren

Mit einem professionellen Konzept, dem Trainingsbereich sowie dem separaten Kurs- und Anfängerbereich verfügt die neue DAV-Kletteranlage über die besten Voraussetzungen für eine vielfältige Nutzung.