Unsere “Hütte” mitten in Erlangen

Die Sparkassen Bergwelt: das neue DAV Kletter- und Vereinszentrum

Mit dem neuen Kletter- und Vereinszentrum hat die Sektion Erlangen des Deutschen Alpenvereins einen zentralen Treffpunkt für alle Vereinsmitglieder geschaffen. Hier sind die Geschäftsstelle, die alpine Bibliothek sowie Räumlichkeiten für Veranstaltungen untergebracht.

Integriert in das Bürger-, Begegnungs- und Gesundheitszentrum (BBGZ) ist zugleich eine urbane Sportmöglichkeit entstanden, deren Türen allen Besuchern offen stehen. Auch das gemütliche Bistro mit seiner vielfältigen Auswahl an frisch zubereiteten Mahlzeiten lädt ein zu Mittagessen, Kaffeepause oder Abendplausch – ob mit oder ohne Nutzung der Kletterhalle. Unser Credo für unsere Lebensmittel: bio, regional, saisonal – wann immer möglich!

Ob jung oder alt, Familien mit Kindern und Großeltern, Kletterer, Wanderer, Mountainbiker, Bergsteiger, Paddler, Höhlenforscher oder Skifahrer – hier ist jeder herzlich willkommen.

3D Visualisierung Luftbild BBGZ

Unsere neue, für alle zugängliche “Hütte” mitten in Erlangen!