Hier sind alle willkommen!

Die DAV Sparkassen Bergwelt: das neue DAV Kletter- und Vereinszentrum

Mit dem neuen Kletter- und Vereinszentrum hat die Sektion Erlangen des Deutschen Alpenvereins einen zentralen Treffpunkt für alle Vereinsmitglieder geschaffen. Hier sind die Geschäftsstelle, die alpine Bibliothek sowie Räumlichkeiten für Veranstaltungen untergebracht.

Integriert in das Bürger-, Begegnungs- und Gesundheitszentrum (BBGZ) ist zugleich eine urbane Sportmöglichkeit entstanden, deren Türen allen Besuchern offen stehen – ob DAV-Mitglied oder nicht!

Auch das gemütliche Bistro mit seiner vielfältigen Auswahl an frisch zubereiteten Mahlzeiten lädt ein zu Mittagessen, Kaffeepause oder Abendplausch – ob mit oder ohne Nutzung der Kletterhalle.
Unser Credo für unsere Lebensmittel: bio, regional, saisonal – wann immer möglich!

Ob jung oder alt, Familien mit Kindern und Großeltern, Kletterer, Wanderer, Mountainbiker, Bergsteiger, Paddler, Höhlenforscher oder Skifahrer – hier sind alle herzlich willkommen.

3D Visualisierung Luftbild BBGZ

Unser Treffpunkt in Erlangen für alle, die klettern, genießen oder einfach nur nette Leute treffen wollen!